Nhoque de Batata

Oi amores, hoje resolvi caprichar no almoço, fiz um Nhoque de Batata que minha avó me ensinou. Fica delicioso. Vamos à receita? 

Ingredientes 

Para a massa do Nhoque :

  • 6 batatas médias
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Farinha até dar liga 

Para o Molho:

  • 1 pacote de molho de tomate
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • Salsinha e Cebolinha à gosto.


Modo de Preparo

Nhoque:

  • Lave e descasque as batatas. Coloque-as em água fervente e salgada. Escorro-as depois que estiverem cozidas e passe no espremedor de batata. Se tu não tens um espremedor, a opção é colocar numa bacia, bandeja e ir amassando com um garfo, claro que vai demorar um pouco mais.
  • Em uma vasilha junte o ovo, as batatas amassadas e a farinha, trabalhe nesta massa até ficar uma bola, não pode estar grudando na mão.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, faça vários cordões e corte-os em pequenos pedaços 1,5 cm, com uma espátula ou uma faca sem serra.
  •  Em uma panela com água fervente, coloque os nhoques e deixem que cozinhem até eles começarem a boiar. Escorra e coloque num recipiente com o molho da sua preferência.

Molho :

  • Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e o alho.
  • Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho, a salsa e a cebolinha. Deixe cozinhar por mais 4 minutinhos.
  • Corrija o sal.
  • Despeje-o sobre o nhoque
  • Leve ao forno para gratinar.







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